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【立陶宛】东欧最神秘的基督徒朝圣地·十字架山(60图)

归档日期:07-03       文本归类:希奥利埃      文章编辑:爱尚语录

  是的,这里就是在东欧最神秘的的基督图的朝圣地·位于立陶宛希奥利埃市的十字架山。

  一转眼已经是2015年了,2014年的总结还没有来得及写,姑且就等到春节之前写吧,新年已经过了,圣诞节也已经远去了,不过俄罗斯的圣诞节倒是会在1月7号9号(东正教过的是俄历)这篇文章本来是很早就要写的,不过还是种种原因推迟到了现在,所以最为2015年的首篇博文还是写这篇吧,因为这个景点是我2014波罗的海之行最喜欢的一个地方,历尽千辛万苦才到达这里的。其实这次的波罗的海之行去的几个城市中,这个景点本来是没有在我的行程之中的,我也没有做特别特别详细的攻略,而是到了立陶宛后,看到当地的旅游推荐才知道这个十字架山是那么的有名,而且我作为一名基督徒更是对这样的地方充满了好奇和向往,这里也算是全球的基督徒要去朝圣的地方了吧,当然耶路撒冷也一定要去看看!

  说说这次行程吧,我是从立陶宛的首都维尔纽斯到第二大城市考纳斯然后晚上先住下,在酒店碰到了一个美国女孩,她是刚刚从十字架山回来不久 然后也极力推荐我去看一下,所以就有了我这次的旅程,十字架山位于希奥利埃市不远的地方,但是从考纳斯去那边坐车也要3,4个小时,到达希奥利埃还要乘坐大巴车坐20分钟才能到达去往十字架山的路口,然后再走上15分钟才能到达,而且因为希奥利埃市并不是立陶宛很大的城市,一天往返两城市直接的车次也不是特别多,所以我的这次行程要整整一天往返,尽管很辛苦,但是为了这么美的景色线点多就坐上了去希奥利埃的大巴了,在车上还碰到了几个美国女孩(是我之前还比较熟悉的LDS的MISSIONARIES) 因为我现在已经正式的加入了PROTESTANT所以和她们肯定是没法太深入探讨了,但是我还是很尊重她们的,比较我有那么多朋友是LDS。很幸运的是下车就赶上了从SIAULIAI的JONISKIS出发的公车,要到底的站是叫DOMANTAI下车,这一切还都挺顺利,但是要必须在30分钟内返回去这个地方才能赶上下一班会城市的公交车,如果错过了就要等一个小时,如果等一个小时的话就意味着我要错过最后一班回考纳斯的大巴了,但是半个小时即使我是到了景点就得马上往回返,所以太不现实了,我想到时候随便拦个车应该没有问题吧,因为在俄罗斯如果碰到这种情况随便拦个车还是有很多人会帮忙的,毕竟也不是很远,就慢慢的欣赏这美丽的景点,远处看这些十字架没有多震撼,也和想象的有些不一样,一直以为是HILL OF CROSS,所以以为是小山上然后才有很多十字架,但是随着越来越近的看到这成千上万的十字架就在眼前还是彻底的惊呆了!

  也许对咱们中国人来说,一般对十字架还是没有像西方人那么的感觉。在西方一般人去世后都会立个小十字架,而且就拿俄罗斯来说吧,这些墓地都是在城市的中心位置,没有人会忌讳这些十字架和坟墓的,甚至有人思念某个故人了就拿些花然后就坐在墓碑边上和已故的好朋友聊一会儿,也许都是和信仰有关系吧。尽管我也是基督徒但是身临其境站在这个充满了十字架的地方还是有一点点紧张,特别是当周边的人都没有的时候,所以感觉特别奇怪,因为我去的时候不是旅游旺季,所以游客不是特别多,但是大多数都是自驾游或者跟团过来旅游,像我这样的背包客尽管也有但是不是很多,一开始还碰到两个来自台北的妹子,但是过了十几分钟后这些人就特别神奇的都“消失”了,我一个人影也看不到了,然后就只有听着呼啸而过的风吹着身边在十字架上的各种撞击声,还有不知道从哪里来的圣乐。总之有些毛骨悚然的感觉,还好过了几分钟终于又碰到了两名从德国来的游客,跟他们聊了一下,还帮忙拍了张照片,其实我一直都在犹豫要不要在这里拍照,但是我这个人关注我时间长的人都了解太自恋了,所以怎么能不留下一张照片做纪念呢。特别感谢的是在立陶宛的几天中就是去十字架山的这天是天气最给力的,所以拍出来的效果也是我最满意的。

  尽管依依不舍但是还是不能太党务时间,因为如果错过最后一班回考纳斯的就要留宿在希奥利埃了,一切行程都要受到影响了,就很不情愿的踏上了回城之旅,到了车站尽管知道不会有公交车经过但是还是有些盼望有奇迹,然后站在路边一直等路过的私家车,拦了10分钟依然没有任何一辆车为我停下来,已经开始有些着急了,又过了10分钟还是没有打到车,心里一直在嘀咕要是在俄罗斯就好了,可是这里是立陶宛啊,我一个人背着书包,在异国他乡的道路上,孤独的等车,可是却没有一辆车肯为我停下来,那种寂寞,孤独,还有无助已经到达了顶点,这时候我唯一能做的就是不停的祷告,希望上帝可以听到我祈祷,我是来十字架山来朝拜的,我相信爱我的主是可以感受到的,所以我相信我会一切OK的。就这样又过了5分钟,我已经开始徒步往城市的方向徒步走了几百米的时候不知从何处来了一辆出租车,而且等我反应过来有出租车的时候,他已经都从我身边飞驰过去了,但是还是来了个急刹车,那种心情不知道有多少人可以理解,已经到了快要绝望的时候,在自己最无助的时候上帝派来了“天使”出租车司机是一个年级大概50多岁的立陶宛人,还好它可以说很流利的俄语,和我聊的也特别开心,而且给我送到了城里居然不要我车费,免费给我送到了,真的不知道怎么感谢他了,说实线多分钟每一辆立陶宛私家车愿意停下来载我的时候,我真的开始对这个国家很失望的时候,是这个出租车司机挽救了我对这个国家的印象。也许这个国家不像俄罗斯那样的会随便停车载客人吧…… 当我回到考纳斯的时候已经是晚上8点多了,吃了些东西,然后回去酒店和几个捷克人一起喝红酒聊天

  图1 前面基本上就是这次旅程所想到的,下面大家专心欣赏这美丽的景色了,那些图片是让你震撼的,你最喜欢的呢?可以给我评论看看哦;)是图几呢?

  立陶宛十字架的工艺有很高的历史、艺术价值,其历史最早可追溯到立接受天主教以前的多神教时期,通过长期与天主教十字架造型的融合,形成自己独特的风格,十字架制作精细、大小形状各异。 首莱市以北十公里处有一座著名的十字架山,计有大大小小55000座十字架,每一个十字架背后常常都印证着一段故事,立陶宛历史上不少战争和革命都不同程度地保留在这些十字架上。

  (立陶宛语:Kryi kalnas)是立陶宛北部城市希奥利艾以北12公里处的一个朝圣地。其确切的起源无人知晓,不过据认为第一批十字架是1831年11月立陶宛人反俄起义后,放置在从前的一个军事掩体处。几个世纪中,前来朝圣的天主教徒在这里安置了许多十字架,以及巨大的苦像、立陶宛爱国者的雕塑、圣母雕像以及数以千计的小型雕像和玫瑰经念珠。目前十字架的数量据估计大约有50,000个。

  在几个世纪的历史中,这个地方已经成为立陶宛天主教徒以和平方式忍耐所面临威胁的象征了。1795年第三次瓜分波兰立陶宛联邦以后,立陶宛被并入俄罗斯帝国。波兰人和立陶宛人在1831年和1863年两次反抗俄国的起义,都未能成功。这两次起义与十字架山的起源有关:由于家人无法找到造反者尸体的位置,他们开始安放象征性的十字架。

  1918年第一次世界大战结束时,东欧原有的政治结构土崩瓦解,立陶宛再次宣布独立。十字架山成为立陶宛人为和平、为国家、为立陶宛独立战争期间失去的亲人祈祷的地方。

  1944-1990年期间,这个地点又获得了一层特殊的意义,立陶宛被苏联占领后,立陶宛人持续不断地来到十字架山,留下十字架,用以证明他们仍然忠于原来的身份、宗教信仰和传统;成为进行和平抵抗的象征。尽管苏联政府非常辛苦地搬走新的十字架,并至少三次(包括1963年和1973年的两次尝试)用推土机推平这个地方。甚至有传言说当局计划在附近的Kulv河(Ma河的支流)上修建一座水坝,这样十字架山就将淹没在水底。

  1993年9月7日,天主教教宗若望·保禄二世访问十字架山,宣布这是一个盼望、和平、爱与牺牲的地方。2000年,附近创建了一座方济各会修道院,修道院内部装饰有表现圣方济各在拉维纳山(La Verna)身体上出现圣痕的绘画。这座山仍然无人管理,因此人们可以随意在认为合适的地点自由地安放十字架。一块石碑上刻着教宗的讲话:“感谢你们,立陶宛人,因为这座十字架山向欧洲国家和全世界见证了这块土地上人民的信仰。”

  图55 东欧的景色真的太美了,这仅仅是我在回城路上的景色就可以美的如此过分

  十字架山被称为是立陶宛最令人震撼的景观,所以如果有机会你来到立陶宛千万不要错过这里哦。最好是跟团或者自驾,单独背包客一定要特别注意一下公交车的时间;)

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